中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局执行第36次南极科考第一批科考队员出征

2019-12-27      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:朱李忠 于广要
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

  

    黑龙江测绘地理信息局执行中国第36次南极科考任务的第一批科考队员韩惠军、唐铸将于12月22日出征南极,局党组书记、局长徐开明,党组成员副局长马林波和极地中心的在哈全体同志为科考队员送行。  

  在出征前的专题座谈会上,马林波副局长详细询问了科考队员各自科考任务的现场准备情况,对他们提出了殷切希望和要求。希望他们继续秉承和发扬黑龙江局极地科考的优良传统,遵守南极考察的各项规章制度,发扬团结协作,主动融入南极科考的大家庭。同时,着重强调要把安全放在首位,以饱满的热情投入到本次科考工作中,圆满完成承担的科考任务。  

  科考队员韩惠军先后参加5次南极科学考察,唐铸为首次参加南极科学考察,他们将于12月22日乘坐国际航班前往澳大利亚霍巴特,从那里登上“雪龙”船,穿越西风带前往南极罗斯海恩克斯堡岛执行新建站周边区域地形图测绘和GNSS大地控制网测量任务,预计于2019年2月下旬完成任务回国。  

  我局此次共派出4名科考队员执行中国第36次南极学考察任务,截至目前,我局共先后参与17次南极科学考察和1次北极科学考察,共派出55人次执行极地科学考察任务。  

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720