中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

自然资源部第三航测遥感院首届科技周启动

2019-12-25      来源:四川测绘地理信息局网站     作者:徐怡
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月24日,自然资源部第三航测遥感院召开科技周启动会,“融智创新  感知未来”首届科技周拉开帷幕。 

  科技周旨在进一步增强全院干部职工的创新意识,激发科技工作者干事创业、开拓创新的科研热情,营造重科技、勇创新、促发展的创新氛围,为推动遥感院高质量发展、履行好自然资源管理“两统一”职责提供有力支撑。 

  

 

  

  启动会强调了科技工作的重要性,要求全院干部职工:一要高度重视科技创新工作,围绕自然资源管理“两统一”职责和四川测绘地理信息局“转型发展  提质增效”工作基调,通过抓好科技创新,促进事业转型发展;二要营造科技创新氛围,调动创新创造的积极性,凝聚集体智慧的力量;三要抓好科技管理工作,做好自主知识产权产品的管理,促进科研成果的转化;四要抓好激励创新工作,加强激励机制等制度的落实;五要做好科技创新宣传工作,体现自身技术优势,更好地展示科技成果的特色亮点。 

  

 

  

  科技周启动会上发布了遥感院自主研发的信息化测绘产品OneDataPro 2020版及软件使用白皮书,详细介绍了OneDataPro 2020版新增加的用于国家1:50000比例尺制图、全球地理信息资源建设、地理国情水网数据处理、网络化协同编辑等模块的新功能、新特性,并举行了成果(安装包与源代码)移交仪式。OneDataPro作为遥感院自主创新的王牌产品,经过20余年的打造,在服务于测绘地理信息数据自动化处理与智能管理等方面具有强大优势,已在全国60多个省、市级单位和企业得到推广应用。

  启动会还组织学习了自然资源部2019年度自然资源科技创新工作报告,发放了“科技政策文件汇编”手册,总结了遥感院2019年的科技创新与管理工作,公布了院2019年度科技进步奖、技术革新奖评选结果。

  在为期一周的科技周期间,遥感院还将围绕“大数据时代信息化测绘技术体系建设”“地理信息技术在自然资源资产审计中的应用”“INSAR技术在测绘中的应用”以及“新时代自然资源督察信息化技术支撑的思考”,举办4场学术报告会。科技周将作为遥感院科技创新特色活动,常态化的开展下去,以科技创新助推测绘地理信息事业转型发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720