中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

辽宁省卫星导航定位基准站开展坐标框架解算和精度检测

2019-12-18      来源:中国自然资源报     作者:文 星
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,辽宁省卫星导航定位基准站系统(LNCORS)收集了辽宁周边的IGS站以及12个国家基准站的数据,充分利用LNCORS从建立到应用积累的大量数据,开展LNCORS坐标框架解算,对该省基准站系统进行时间序列和稳定性分析、研究基准站站点的变化规律等。

  同时,该系统(LNCORS)能够全天候向社会用户提供高精度的差分改正信号,为全省的ITRF框架或CGCS2000坐标系下各等级控制点的快速建立和更新提供区域基准。

  根据2019年度辽宁省卫星导航定位基准站运行维护项目要求,在LNCORS系统覆盖范围内,监测系统用户在实际作业条件下,利用系统播发的网络差分改正信息,可以实时得到的RTK、RTD 定位精度。系统已对全省范围内高精度差分信号的接收情况进行检测,选取LNCORS 系统网内和网外分布的若干个测试点进行定点测试,通过将各测试点RTK定位结果与其坐标平均值进行比较,计算RTK测量的内符合精度,进而完成LNCORS系统定位精度的监测。

  这两项工作对实现精确可靠的区域空间地理信息服务和实时定位服务具有重要意义。

  卫星导航定位连续运行基准站是建立和维持区域高精度、动态、地心、三维坐标参考框架的现代基础设施,是测绘基准体系和地理空间基础框架的核心。目前,辽宁省卫星导航定位基准站系统已经成为该省区域坐标框架维持的主要基础设施,持续开展省级卫星导航定位服务系统的数据收集、处理、平差与分析工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720