中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测绘发展研究中心开展第四期学术交流活动

2019-11-19      来源:自然资源部测绘发展研究中心网站     作者:贾宗仁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月13日,测绘发展研究中心开展第四期学术交流活动。应用与服务研究室贾宗仁代表自动驾驶课题组,以“自动驾驶产业发展与测绘地理信息管理政策”为题作交流。课题组经过长期多次调研、座谈,对国内外自动驾驶产业发展历史沿革、技术路线、政策规划、产业链分布,以及自动驾驶地图的定义、作用、重要意义进行了总结。同时对比分析了国内外自动驾驶地图商业模式、法规政策、标准体系,在此基础上针对目前我国自动驾驶地图面临的发展障碍,提出了下一步的解决思路和工作建议。

  不久前,应用与服务研究室桂德竹就“测绘地理信息财政项目绩效管理理论与实践”课题研究成果作了第三期学术交流。两次学术交流均引发了与会同志热烈的思想碰撞,同时也为推进中心“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,加强调查研究成果交流提质增效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720