中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家基础地理信息中心成功举办全国地理国情监测数据入库检查处理培训班

2019-11-06      来源:国家基础地理信息中心     作者:张晓倩、杨刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     为顺利推进2019年全国基础性地理国情监测项目,保障各省数据入库前检查处理及数据汇交工作顺利开展,国家基础地理信息中心于2019年10月29日至30日在湖北武汉举办了全国基础性地理国情监测数据入库检查处理培训班。来自全国30个省份的入库检查处理负责人、入库前检查与预处理技术骨干共170余人参加培训。

  培训对基础性地理国情监测成果汇交提出总体要求,明确了数据入库前检查与预处理流程,规范了各大片区入库前检查处理驻省指导工作程序,并对影像数据入库前检查要求、成果数据汇交要求及文档资料汇交要求进行了统一讲解。会上,还安排相关单位分享了入库前检查与预处理工作经验,交流了入库检查处理软件使用方法和技巧,并组织全国各大监测片区进行分组讨论与问题答疑。

  通过本次培训,建立了责任片区驻省指导负责人与相关单位的联系机制,增强了相关单位的责任意识,统一了各单位对数据入库前检查与预处理工作认识。同时,参培人员加深了对任务重点和难点的理解,提高了理论水平和实际操作能力,达到了预期效果,为有效开展入库前检查和预处理工作打下了坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720