中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会年度工作会议顺利召开

2019-10-31      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:刘雪松 郭鑫
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月25日,黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会(以下简称测标委)在黑龙江测绘地理信息局召开年度工作会议,测标委常务委员、委员及秘书处工作人员参会。  
  会议对新一届省测标委进行了换届选举,产生第二届省测绘地理信息标准化委员会,委员总计21人,涵盖省内测绘地理信息、林业、农业等领域的专家学者。黑龙江省测绘地理信息局党组成员、副局长殷福忠当选第二届省测标委主任委员。  

  测标委总结了近年主要工作情况,并提出下一步工作思路;秘书处传达了《黑龙江省市场监督管理局关于征集2020年地方标准项目的通知》。各位新当选委员集思广益,就充分发挥标准化技术优势,更好服务测绘地理信息行业发展、做好与其他相关行业融合和标准对接发表意见建议,针对测绘地理信息标准化工作开展广泛讨论。  

  会议要求,一要提高认识、统一思想行动,把测绘标准作为测绘地理信息行业共同遵守的准则和依据,充分发挥其对规范测绘行为、提高成果质量、提升服务水平的重要作用;二要加大重视、规范标准管理流程,做好地方标准的制修订、宣贯培训,以及标准的实施和执行监督工作;三要深入学习,不断完善标准体系,要围绕服务社会、服务大局,密切跟踪新形势、新技术,制定和更新相关标准,继续完善适用于黑龙江省的测绘地理信息标准体系,提升我省测绘地理信息标准化工作水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720