中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

浙江省自然资源厅开展第六届世界互联网大会“问题地图”大检查

2019-10-30      来源:浙江省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为规范地图使用,杜绝由“问题地图”引发的地图安全及主权问题,近日,自然资源部地图审查中心和省自然资源厅组成联合检查组,对参加第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会的600多家中外企业展位进行了“问题地图”大检查。

  从参与检查的省第一测绘院获悉,本次大检查主要检查各展位的宣传册、展位固定或活动图板、动态视频及静态电子图片,重点检查存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图。

  检查组先后4次对各展位进行全面检查,对使用“问题地图”的参展企业开出整改通知单,利用电话、微信、QQ等通讯手段及时指导修改地图,并核查整改落实情况,保证各参展单位正确使用地图。

  通过此次“问题地图”大检查,消除了参展单位宣传品上存在的“问题地图”,进一步促进了国家版图意识深入人心,推动了地图的正确使用。

  

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720