中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛成功举办

2019-10-15      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年9月18日,第五届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安拉开帷幕。陕西省测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国出席开幕式并宣布竞赛开幕。陕西省自然资源厅党组成员李强,陕西省测绘地理信息局党组成员、副局长陈向阳在开幕式上致辞。陕西省人力资源和社会保障厅副巡视员刘玉璋,陕西省总工会副巡视员、陕西职工技术协作办公室主任喻伯兴出席开幕式。陕西省测绘地理信息局副巡视员王西碚主持开幕式。开幕式上,参赛选手和裁判员代表分别进行了宣誓。参加本次竞赛的全体裁判员、领队、参赛选手参加了开幕式。 

  本届竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,通过理论考试、实操考核、内业编图等考试环节,开展了一次测绘地理信息行业的技术大比武、岗位大练兵。在竞赛过程中,全体参赛选手以饱满的热情和严肃认真的态度,顽强拼搏,展示了精湛的技艺和良好的精神风貌,比出了成绩,赛出了风格,交流了技艺,增进了友谊。 

  经过三天的激烈角逐, 最终自然资源部第一地形测量队的李旭洋获得“个人一等奖”,自然资源部第二地形测量队的赵映帅获得“个人二等奖”,自然资源部第一地形测量队的王永龙获得“个人三等奖”,自然资源部第一地形测量队、自然资源部第二地形测量队、陕西地矿汉中地质大队有限公司等9支参赛队分别获得团体一、二、三等奖,西安市自然资源和规划局、铜川市自然资源局、延安市自然资源局等6个单位获得“优秀组织奖”。 

  此次竞赛的成功举办是对陕西省测绘地理信息从业人员业务素质的一次大检阅,代表了陕西省测绘地理信息技能人才的最高水平,展示了陕西省高技能人才培养工作的丰硕成果。竞赛的举办达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标,展示了测绘地理信息干部职工良好的精神风貌,对陕西省测绘地理信息行业的凝聚发展意义重大、影响深远。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720