中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局科考队员参加第36次南极科考质量管理和行前动员会

2019-10-11      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:刘沼辉 韩惠军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  

  10月8日,黑龙江测绘地理信息局3名南极科考队员韩惠军、刘沼辉、唐铸前往上海,参加中国第36次南极科学考察质量控制与监督管理培训和行前动员大会。  

  本次质量控制与监督管理培训会议邀请了国内著名质量管理专家任松教授,就质量管理基本知识及极地科学考察现场质量控制技术要点进行讲解。通过会议学习,使科考队员更加深刻地认识了质量管理体系构成,确保本次科考提交的数据成果,符合ISO9000系列标准要求。  

  同日下午,中国第36次南极考察队召开了行前动员大会,国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼、中国极地研究中心主任杨惠根、党委书记刘顺林等出席会议,秦为稼做了行前动员。会议宣布了中国第36次南极科考临时党委、领队和各个专业队的组成,我局韩惠军同志被任命为罗斯海新建站队副队长兼党支部委员。会议还进行了安全、保密、宣传教育、科考队员上站须知和工作生活要求等内容的培训。此次会议对科考队员在安全、科学、高效进行南极科学考察方面具有重要的指导教育意义。  

  随着我国国际地位、综合国力和经济实力的不断增强,我国的极地科考事业也随之蓬勃发展。本次南极科考,新入列的“雪龙2”号极地科考船加入考察序列,开启了由“雪龙”号和“雪龙2”号两艘极地科考船同时开赴南极的“双龙探极”新时代,预示着我国已跻身极地考察大国行列。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720