中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

广西测绘地理信息行业职业技能竞赛圆满闭幕

2019-10-09      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年9月23日至27日,由广西壮族自治区自然资源厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区总工会、共青团广西壮族自治区委员会联合主办的“南方测绘杯”第六届广西测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛在广西自然资源职业技术学院开幕。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席开幕式并致辞,自治区自然资源厅党组成员周涛出席开幕式,自治区自然资源厅党组成员李占元主持开幕式。

  本次竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重技能操作考核。通过理论考试、实操考核、内业编图等考试环节,开展了一次测绘地理信息行业技术大比武、岗位大练兵,是对广西测绘地理信息行业广大职工技能水平的一次检验。来自全区43支队伍的86名选手就不动产测绘赛项展开激烈角逐,参赛选手积极备战,顽强拼搏,展现了广西测绘职业高超的技能水平。

  经过激烈角逐,最终广西壮族自治区地理国情监测院的熊毅飞获得“个人一等奖”,广西壮族自治区国土测绘院的林永海、广西壮族自治区国土测绘院的熊力维获得“个人二等奖”,广西壮族自治区地理国情监测院的郑凯枫、北海市国土资源信息中心的钟国荣、桂林市国土资源规划测绘院的杨宽获得“个人三等奖”。广西壮族自治区国土测绘院获得“团体一等奖”,广西壮族自治区地理国情监测院获得“团体二等奖”,北海市国土资源信息中心获得“团体三等奖”。广西国土测绘院的林永海、熊力维将代表广西参加今年在四川举行的第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  本届竞赛既为参加全国竞赛选拔了优秀队伍,更将通过“以赛促训”的方式,有力的推动高技能人才队伍建设工作,提升测绘地理信息技能人才队伍的职业能力和业务素质。选拔赛坚持“客观、公正、科学、规范”的原则,结合生产实际,注重实绩考核,强化成果质量水平,有效发挥其在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,为辛苦奋战在测绘一线的广大职工提供了一个展示才华和操作能力的竞技舞台,激发了广大测绘地理信息职工学知识、学技术、学技能的热情,营造了重培训、强技能、惜人才的良好氛围,进一步提升了测绘地理信息服务广西经济社会高质量发展和自然资源管理的能力水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720