中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省建成全省北斗卫星导航定位基准站网

2019-09-17      来源:山东省自然资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  山东省北斗卫星导航定位基准站网历时一年半时间建设,于2019830日通过专家验收,率先实现全省陆域范围基于北斗(含北斗三号)并兼容其他卫星导航系统的高精度定位基准7×24小时不间断服务。

  山东省北斗卫星导航定位基准站网建设项目是《山东省“十三五”基础测绘规划》确定的重点工程,建设了124个站点构成的北斗卫星导航定位基准站网,对卫星导航定位基准站网进行了信息安全升级改造,形成了基于北斗兼容其他卫星导航系统的高精度定位基准服务能力,实现了全省陆域及近海岛屿的无缝覆盖,免费向社会提供实时、高精度北斗卫星导航定位基础性服务,实现了全省陆域完整覆盖。

  项目建设以应用作为出发点和落脚点,为山东省第三次国土调查、山东省大陆海岸线调查、山东省新旧动能转换等一批重大项目提供了重要技术支撑。下一步,山东省自然资源厅将加大在水利、电力、交通、市政、林业、燃气、教育等多个领域的推广应用力度,为进一步推动北斗卫星导航核心技术创新、跨界融合发展和产业化应用奠定坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720