中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东省“国土测绘杯”2019年测绘地理信息行业职业技能竞赛成功举办

2019-09-10      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年8月21日-23日,由山东省自然资源厅、山东省人力资源社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委员会联合举办的“国土测绘杯”2019年山东省测绘地理信息行业职业技能竞赛在山东科技大学黄岛校区成功举办。山东省自然资源厅副厅级干部赵培金,山东省总工会党组成员、副主席王际仓,山东省国土测绘院党委书记、院长黄兴友,山东科技大学副校长高建广出席开幕式。 

  竞赛紧密结合“国赛”的最新要求,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,检验测绘从业人员在不动产测绘方面的综合业务能力。来自中央驻济、省直驻济和各地市自然资源主管部门选拔推荐的22支代表队参加了竞赛。 

  经过2天的激烈角逐,青岛市勘察测绘研究院获得“团体一等奖”,山东省地质测绘院、正元地理信息集团股份有限公司山东分公司获得“团体二等奖”,济南市勘察测绘研究院等5家单位获得“团体三等奖”,临沂市国土资源局测绘院等5家单位获得“优秀组织奖”,张晓刚荣获“个人一等奖”,王瑞鹏、张斌获得“个人二等奖”,付明生等5名选手获得“个人三等奖”。竞赛优胜选手将按相关程序申报“山东省技术能手”、“山东省青年岗位能手”称号。青岛市勘察测绘研究院将代表山东省组队参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。 

  本届竞赛既是全国测绘地理信息行业职业技能竞赛的选拔赛,也是山东省测绘地理信息行业的“大比武”。竞赛以贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为导向,以进一步提升测绘地理信息行业服务经济社会发展的能力水平为目标,旨在弘扬工匠精神,为测绘地理信息从业人员搭建交流合作的平台、切磋技艺的舞台,努力在全行业营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720