中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

陕西测绘地理信息局召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

2019-09-05      来源:陕西测绘地理信息局网站     作者:李怡娜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求和部主题教育领导小组工作安排,陕西测绘地理信息局党组于8月30日召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会,领导班子及班子成员进行了一次守初心、担使命,找差距、抓落实的严格的政治体检。自然资源部主题教育第三指导组到会指导。

  局党组书记、局长杨宏山代表局领导班子通报了民主生活会前准备情况,重点通报了查摆出的问题清单和征求到的意见建议。杨宏山代表局领导班子作检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“五个找差距”的要求,盘点了主题教育开展以来的收获,重点对照中央主题教育领导小组印发的《关于学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》(教组发〔2019〕6号)提出的“五查五看”深刻检视,梳理出六个方面存在的18条差距和问题,查摆出问题的具体表现形式和症结所在,并从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深入分析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,杨宏山带头、领导班子成员逐一作个人剖析检视,其他班子成员对其进行了真诚、负责、面对面的批评,达到了红脸出汗、排毒治病的良好效果。

  部第三指导组组长曲探宙立足中央精神和部主题教育领导小组要求,结合会议召开实际,肯定了会议质量和召开成效,对班子成员之间的批评与和相互批评给予了重点肯定,并对接下来民主生活会的整改落实和主题教育活动的评估总结提出了具体要求,给予了详细指导。

  局副巡视员和相关处室负责人列席会议。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720