中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江西902队测绘院用新技术服务袁州古城文化复兴工程

2019-08-26      来源:中国自然资源报     作者:李 青
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,江西902队测绘院成功承接宜春袁州古城文化复兴工程一标段二片区工程项目测绘工作。

  据悉,该项目红线范围内地形测绘约13.4公顷,测绘院将首次采取地面激光三维扫描这一新兴技术,通过激光扫描测量的方法,无接触、高密度、高精度、快速地采集空间点位信息,同步获取影像数据,对经扫描采集的外业三维点云数据进行拼接处理形成建筑三维立体模型数据,最终完成数据成果。

  近年来,江西902队测绘院以质量和服务为抓手,以市场需求为导向,积极探索新的发展领域。此次采用的三维激光扫描技术被誉为“继GPS技术以来测绘领域的又一次技术革命”,该技术作为获取空间数据的有效手段,可以大大提高外业测绘的工作效率。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720