中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江苏常州明年元旦启用2000国家大地坐标系

2019-07-19      来源:中国自然资源报     作者:田薇薇 严俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为全面提升全市测绘地理信息成果共享和应用水平,6月25日,江苏省常州市人民政府发布《关于启用2000国家大地坐标系的通告》,要求从2020年1月1日起,在全市行政区域内从事测绘地理信息及其相关活动,一律使用2000国家大地坐标系。

  7月10日下午,常州市人民政府新闻办召开新闻发布会,介绍2000国家大地坐标系有关情况。常州市自然资源局负责启用2000国家大地坐标系工作的组织实施,为各地、各有关部门现有测绘地理信息成果坐标转换提供技术支持;完成市级基础测绘成果向2000国家大地坐标系转换,并依法向社会提供使用。

  按照国务院关于推广使用2000国家大地坐标系的有关要求,各类测绘成果、地理信息系统等应采用2000国家大地坐标系。依托2000国家大地坐标系,常州可以实现统一的地理空间框架和基准,可有效提升全市各行业管理部门之间的信息共享与融合水平,为大数据智能化、新型智慧城市、政务信息化建设奠定统一空间基准。从而提升公共安全、应急保障、规划自然资源、灾害防治等各方面的空间支撑服务能力,更好地助力常州经济建设和社会发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720