中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

广西南宁建成北斗地灾监测系统

2019-07-08      来源:中国自然资源报     作者:周培荣 程小桃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,广西壮族自治区南宁市北斗地灾监测系统通过验收。
  南宁市北斗地灾监测系统由南宁市国土测绘地理信息中心研发。该项目基于现有的南宁市北斗综合位置服务平台,研制了集北斗/GNSS、太阳能供电系统、无线网络通讯、防雷等装置于一体的自主知识产权的北斗监测站;建立了南宁市地灾监测云服务系统,结合南宁CORS框架基准实现了对灾害隐患点的毫米级静态滤波解算和亚厘米级动态解算;研制了多元化的地灾监测信息发布系统,实现了监测站信息的实时发布、查询和统计。
  项目成果将促进南宁北斗高精度导航定位服务向地质灾害防治领域的延伸应用,进一步提高了南宁市地灾预报预警能力和防治水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720