中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东阳谷三调初步成果通过省级核查

2019-07-08      来源:中国自然资源报     作者:吕华清 王广佳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,山东省阳谷县第三次全国国土调查初步成果通过省级核查,顺利上交国务院三调办,成为山东省率先完成初步成果的县市之一。

  为保证调查成果的质量,阳谷县首先从严选择专业调查队伍,在招投标过程中,将高资质、资信评价优秀作为重要的中标条件,筛选出技术力量强、技术人员有保障、成果质量好的企事业单位作为本地区的专业调查队伍。

  其次,该县强化日常监督管理,一是该县三调办与中标单位签订合同15日内,将项目经理和技术负责人名单上报聊城市三调办,有效防止了技术人员同时承担多个项目,影响项目质量现象的发生。二是三调办全程监管,县自然资源和规划局分管局长、地籍股长和技术组成员全程参与三调工作,召开调度会、技术讨论会和培训会,统一调查标准思路,学习掌握调查技术,积极协调与当地各部门工作关系,指导调查队伍严格按照技术规程规范开展工作,督促调查队伍按时间节点完成任务。

  同时,阳谷县对三调的两个标段项目实行“一天一汇报、一周一调度”制度;与作业单位项目经理保持信息畅通,确保调查人员数量;建立工作目标任务上墙制度,倒排工期,督促作业单位保质保量完成项目任务。此外,阳谷县三调工作领导小组建立了比较完善的制度体系,保障经费规范招标,并制定科学完善的实施方案,为项目的开展提供了强有力的组织保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720