中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

“华测杯”第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛成功举办

2019-07-03      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  6月28-30日,“华测杯”第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛在石家庄市成功举办。本次大赛由北京市、天津市、河北省三地测绘学会联合主办,由自然资源部职业技能鉴定指导中心、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会,以及北京市、天津市、河北省三地科学技术协会联合指导,石家庄铁路职业技术学院承办,上海华测导航技术股份有限公司独家赞助。来自京津冀36所高校的300余名师生参与本次比赛,其中本科院校22所、专科院校14所。
  京津冀协同发展战略是以习近平同志为核心的党中央在新时代作出的一项重大决策部署,是中国特色社会主义思想的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念的伟大实践。技能大赛是我国测绘地理信息领域技术技能人才工作的一项重大制度设计与创新。京津冀大学生测绘技能大赛是测绘地理信息领域技能大赛的重要组成部分,对于推动京津冀区域高等教育和职业教育资源的均衡化与协同发展,深化教育教学改革,促进产教融合、校企合作发挥了重要作用。
  本届竞赛设置测绘专业组竞赛和非测绘专业组竞赛两个类别,包括数字测图、水准测量和施工放样等内容。竞赛成绩合格者,可获得自然资源部职业技能鉴定指导中心颁发的工程测量员国家职业资格证书。(付璇)

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720