中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

技能鉴定中心与辽宁省交通高等专科学校签署战略合作协议

2019-07-03      来源:自然资源部职业技能鉴定指导中心网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

7.3.1.jpg

 

近日,自然资源部职业技能鉴定指导中心(以下简称“技能鉴定中心”)与辽宁省交通高等专科学校(以下简称“辽宁交专”)在沈阳签订战略合作协议。技能鉴定中心副主任吴卫东、辽宁交专党委书记张亚军、校长王彤,以及双方有关部门负责人参加了签约仪式。

辽宁交专是全国首批28所国家示范性高等职业院校、全国教学管理50强院校、全国毕业生就业工作50强院校、全国职业院校就业竞争力示范校、全国服务贡献50强院校。

根据协议约定,双方将秉承平等互利、合作共赢、协同发展的原则,发挥各自优势作用,在推进实施“中国特色高水平高职院校和专业建设计划”、“1+X”证书制度、“双师型”队伍建设、技术技能人才培养与评价、职业教育培训社会化服务等方面开展深度合作,力争实现“育训结合、书证融通”,强化专业设置与产业需求对接、专业课程与职业岗位对接、专业标准与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,共同促进自然资源领域职业教育内涵式发展。

近年来,技能鉴定中心陆续与全国优质职业院校签订战略合作协议,是贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实自然资源部关于加强行业职业教育管理与服务要求的重要举措,是开展“服务基层、服务行业企业、服务院校”的“三服务”活动的重要内容。协议的签订必将进一步深化了双方在新形势下的战略合作关系,对推进产教融合、校企合作,促进职业教育人才培养改革创新具有深远影响,为自然资源管理提供更多优质的技术技能人才支撑。(付璇)

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720