中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

质检中心派员赴荷兰参加国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)2019年地理空间周会议

2019-06-19      来源:国家测绘产品质量检验测试中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年6月9-16日,国家测绘产品质量检验测试中心派员赴荷兰恩斯赫德参加了2019年ISPRS地理空间周会议。

  会议围绕众包地理信息与空间大数据、空间数据质量、智慧城市和区域地理空间应用等13个主题开展了学术交流,来自世界各地的近400名专家学者在会上作了报告。会议期间,中心举办了影像与数据融合国际(IWIDF)研讨会,组织了3场共10名中外知名学者的口头报告,并开展了相应的技术讨论。同时,中心高级工程师张训虎在众包地理信息与空间大数据(C3M&GBD)研讨会和空间数据质量(ISSDQ)研讨会上进行了论文的口头报告及海报张贴;工程师卢遥在空间数据质量(ISSDQ)研讨会上进行了论文的口头报告。

  通过参加此次会议,搭建了遥感数据影像处理与质量控制领域交流平台,拓展了中心与国际遥感技术与质检技术领域相关研究机构和专家学者的合作空间,切实发挥我国在ISPRS中的影响与作用;同时展示了中心在遥感技术和质检领域最新研究成果,与各国专家学者深入沟通交流,相互学习,取长补短,有助于提升中心科研人员的创新能力和水平。为不断提升我国测绘质检科技的国际影响力打下了坚实的基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720