中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

质检中心派员参加新型基础测绘技术体系高级研修班

2019-06-14      来源:国家测绘产品质量检验测试中心网站     作者:陈海鹏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月24日至28日,自然资源部在武汉举办了新型基础测绘技术体系高级研修班,来自全国各省级自然资源主管部门及有关单位的基础测绘管理和技术负责人70余人参加,质检中心商瑶玲总工和陈海鹏副处长参加了研修培训。

  本次研修贯彻自然资源部党组“加快基础测绘转型升级”的要求,并列入了人社部“专业技术人才知识更新工程2019年项目计划”。研修班重点围绕新型基础测绘技术体系建设思路、主要任务和建库技术方法等进行培训,由来自行业有关高校及科研院所的院士、先行试点省(市)单位及知名地理信息企业的技术专家进行授课,安排了对武汉市测绘研究院新型基础测绘试点成果的实地观摩学习,并组织学员进行了深入讨论。

  通过派员参加研修培训,有利于把握自然资源“两统一”职责下的新型基础测绘建设总体思路与任务要求,深入了解新型基础测绘建设试点重点工作内容,为中心积极参与新型基础测绘试点工作、构建新型基础测绘质量检验技术体系打下良好基础,中心也将在实现新型基础测绘转型升级、增强测绘地理信息服务能力工作中持续贡献质检力量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720