中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江苏无人直升机应急测绘培训结业

2019-05-31      来源:中国自然资源报     作者:羌鑫林
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月22日,国家应急测绘保障能力建设项目江苏省单项工程无人直升机应急测绘系统的机组人员,在安徽明光培训基地经过严格飞行考试后顺利结业。项目承建单位江苏省测绘工程院相关负责人全程观摩考试。

  无人直升机应急测绘系统是国家应急测绘保障能力建设项目的重要组成部分,承担着区域性突发事件多源数据获取、重点区域快速获取、应急前线机动灵活获取的任务。江苏省单项工程建设实施单位江苏省测绘地理信息局、承建单位江苏省测绘工程院高度重视此次培训工作,精心组织,抽调了多名年轻骨干力量参加为期3个月的全脱产封闭培训。培训严格按照无人直升机机组建制要求,设有内控手、外控手、机体手及链路任务规划师4种岗位,经过室内模拟器、无人直升机理论、飞机零件结构、机组协同作业、带抛竿起降等具体的过程学习与演练,机组人员全部能够熟练完成单机放飞任务。

  此次培训,标志着江苏省单项工程建设取得了阶段性新进展,进一步提升了江苏省突发事件“第一现场”信息的获取能力,能够更好地为应急部门提供高效应急测绘保障服务。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720