中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《宁夏丝路开放态势地图集》出版

2019-05-13      来源:中国自然资源报     作者:魏 华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为积极贯彻落实国家“一带一路”重大战略,助力宁夏主动融入“一带一路”建建设,近日,由宁夏回族自治区自然资源厅主编的《宁夏丝路开放态势地图集》编印完成并正式由西安地图出版社出版发行。
  该图集为标准8开本,由序图、资源环境、互联互通、经贸金融、人文交流等五部分组成。其中序图组主要展现宁夏的地理概况和丝路建设战略定位,具有较好的一览性、概括性,为后续图组的展开做好铺垫。资源环境图组主要反映的自然环境、资源优势,彰显丝路建设的资源基础。互联互通图组主要反映宁夏为响应国家“一带一路”倡议在基础设施联通方面取得的建设成果、制定的发展规划;在经贸金融图组主要反映宁夏在经济贸易和金融领域制定的发展规划、建设的重点区域、与丝路沿线国家取得的合作成果,以及宁夏的经济建设现状和特点。人文交流图组主要表现宁夏在人文领域与丝咱沿线国家开展的交流合作内容,以及在人文社会发展方面所取得的重要成就。
  据了解,宁夏是全国首个内陆开放型经济试验区、丝绸之路经济带上的重要战略支点。该图集紧紧围绕宁夏丝绸之路经济带建设的重要作用,集中宁夏回族自治区地理底图采用2000国家大地坐标系,高斯—克吕格投影,中央经线为106度,高程基准采用1985国家高程基准,通过大量的专题地图、统计图表、图片和文字等元素表达专题信息的空间、时间、性质、数量等内容,表现形式丰富多样,使图集具有较强的可读性,达到信息传播的准确、直观、明了的效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720