中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

浙江德清荣获“地理空间世界卓越奖”

2019-04-11      来源:中国自然资源报     作者:李风 姚杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  颁奖现场。 高 芸 摄

  记者从浙江省德清县相关部门获悉,当地时间4月4日,在荷兰阿姆斯特丹落幕的“2019世界地理空间论坛”上,德清县荣获“地理空间世界卓越奖”。

  德清县此次获奖,是因为《德清案例——基于统计与地理信息的2030可持续发展目标进展综合评估》项目的实施,充分展现了德清在应用地理空间技术推动可持续发展方面所取得的突出成果。

  该项目以德清县为首创性典型样本开展评估,在此基础上形成了《德清践行2030可持续发展议程进展报告》。该报告作为首个践行联合国2030可持续发展目标的定量评估报告,已在去年首届联合国世界地理信息大会上正式发布。根据该报告,德清县多数指标已接近联合国2030可持续发展目标。

  据悉,“地理空间世界卓越奖”由地理空间传媒(GEOSPATIAL)委托评奖委员会组织评选,每年评选一次。该委员会成员来自联合国有关机构、五大洲国家测绘地理信息主管部门、重要国际测绘地理信息组织、世界知名地理信息产业界公司和设有地理信息专业的世界知名大学。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720