中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

地理信息中心召开党建工作会议

2019-04-04      来源:国家基础地理信息中心网站     作者:阴捷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月1日,国家基础地理信息中心召开党建工作会议,传达学习中心党委2019年工作要点和理论学习计划,部署安排2019年党建重点工作。中心党委书记叶银虎、纪委书记黄鹦出席会议并讲话。

  会议指出,2019年中心党建工作重点围绕七个方面展开:一是突出政治建设,坚持党的集中统一领导;二是深化思想建设,用党的创新理论武装头脑;三是加强组织建设,全面规范党支部建设;四是持之以恒正风肃纪,不断加强党风廉政建设;五是坚持党管干部原则,加强干部人才队伍建设;六是深入推进文化建设,不断丰富精神文明创建工作;七是强化责任担当,着力提升党建工作质量。

  会议强调今年中心开展各项党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平生态文明思想,全面落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,按照党中央和部党组的部署要求,坚持以党的政治建设统领党建和业务工作,不断提高党建工作质量,为中心改革发展提供坚强的思想和组织保证。

  会议要求,中心各党支部、各部门要把推进党建工作与业务工作的有机融合作为重点任务,按照年度工作要点尽快制定支部工作和学习计划并扎实开展各项工作。一要严明党的政治纪律和政治规矩,坚持把政治建设摆在首位,通过不断加强学习和实践,真正将部党组强调的“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”理念落实到工作中去,推进党建与业务工作互融互促;二要树立底线思维,通过开展经常性的廉政教育和监督检查,教育引导广大党员干部自觉遵守中央八项规定精神和各项党纪党规,认真落实内部控制管理制度和风险防范措施,严防“四风”反弹,严格项目管理、合同管理、资金使用和招投标工作等,确保廉政安全;三要结合实际,抓好各项工作落实,围绕支部年度工作计划,结合支部特点,扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断丰富和活跃支部生活。党办和纪检部门要按照工作职责组织好各项学习教育、考核评价和监督检查等工作。

  中心各党支部书记、各部门负责人、党办和纪检相关工作人员参加了会议。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720