中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

山东修订完善省级测绘管理条例

2019-02-25      来源:中国自然资源报     作者:李现文
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2月14日,山东省自然资源厅召开会议,听取《山东省测绘管理条例》(以下简称《条例》)修订情况汇报,安排部署下一步具体工作。
  据介绍,《条例》起草小组在前期制定方案、座谈交流、立法调研、征集意见等工作的基础上,又组织了形式多样、内容丰富、针对性强的多种调研,充分借鉴先进省份立法经验,已经形成了《条例》修订第四稿。这次条例修订工作坚持继承吸收与改革创新并举,依法修订与结合省情并重,规范监管与促进发展并进,旨在促进地理信息服务应用与保障安全并行,顺应发展新形势。
  会议强调,要进一步提高政治站位。《条例》修订对全省测绘事业健康发展意义重大,《条例》起草小组要继续认真归纳总结相关职能工作组的修改意见和建议;针对放管服、地理信息产业发展等问题召开专家论证会,邀请知名专家、行业单位开展“深论证”;要坚持高标准、严要求,从立法角度围绕多测合一、多测联审、联合测绘、信用体系建设、质检市场化等热点问题深入研究,往实里走、往深处走,抓紧时间推进后续各项工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720