中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局参加第35次南极科考的第一批队员回国

2019-01-24      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:于广要
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  1月21日,黑龙江测绘地理信息局派出执行中国第35次南极科考的测绘队员杨伯宇乘坐国际航班回到哈尔滨,极地中心相关人员前往机场迎接。

  本次长城站科考,杨伯宇历时31天,克服了南极气候变化影响,严格按照项目实施计划,完成了长城站北斗卫星导航系统基准站接收设备的更换升级及相关设施的维护工作,并进行了2次测试,确保基准站常年连续运行和数据实时向国内传输。同时还利用北斗卫星导航系统联测已有的6个GPS大地控制点,对观测数据进行处理分析。经过不懈努力圆满完成了本次科考任务。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720