中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川省地理信息产业协会第一届三次会员代表大会召开

2019-01-18      来源:四川测绘地理信息局网站     作者:樊莉 邹源 范玲娜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月16日,四川省地理信息产业协会第一届三次会员代表大会在成都召开。20家测绘地理信息单位、82项测绘地理信息工程项目分别获2018四川省地理信息产业“十佳单位”、优秀工程表彰。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴出席并作特邀报告,四川省测绘地理信息局局长杨升、中国地理信息产业协会秘书长王增宁出席会议并致辞,省测绘地理信息局副局长谢维挺、刘宇出席会议,省地理信息产业协会会长余国珊作大会工作报告。 

  杨升向获奖单位和获得优秀工程单位表示祝贺,肯定四川省地理信息产业协会过去一年的工作成绩,分析当前测绘地理信息工作形势,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕、主动对接服务经济社会发展和自然资源管理大局,对接服务社会民生需求,继续深化地理信息产业改革和建设发展,促进四川地理信息产业高质量发展,提升四川地理信息产业在全省经济版图和全国行业系统的影响力,为四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署贡献力量。一是切实加强党的建设,以政治建设为统领。二是坚持为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务的“三为”方针,推动产业向高质量发展。三是引领企业转型升级,支持民营企业发展。  

  王增宁充分肯定了四川省地理信息产业协会工作成绩,认为四川协会工作有创新、有亮点、有成绩、有经验,走到了全国前列,要求协会工作保证正确的发展方向,联系地理信息产业发展特点和坚持服务宗旨,取得更大成效。 

  余国珊作了大会工作报告。2018年,协会坚持政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务,坚持党的领导,加强协会自身建设。2019年,重点做好七个方面工作:一是加强行业协调自律,维护会员权益;二是承接政府职能转移,提升管理水平;三是开展争先创优工作,促进产业发展;四是搭建创新交流平台、促进合作共赢;五是开展职业培训,建设行业人才队伍;六是建设信息化管理体系,增强行业影响力;七是以党的建设为统领,加强协会自身建设。 

  会议通报了会费收支情况,按照章程规定增补了理事单位。全省10家甲级测绘单位和10家乙丙级测绘单位被表彰为2018四川省地理信息产业“十佳单位”。会议表彰了 2018年四川省地理信息产业优秀工程,其中优秀工程金奖20项,银奖和铜奖各31项。胥燕婴、西南交通大学教授朱庆分别作了题为《地理信息产业高质量发展》《全空间增强现实可视化引擎》的专题报告。大会前一天召开了四川省地理信息产业协会第一届五次理事会议,审议2018年工作报告及2019年工作要点,修订《四川省地理信息产业优秀工程评选办法》,增选常务理事单位,吸收会员单位。 

  四川省社会组织管理局、省测绘地理信息局有关部门、部分市州测绘地理信息管理部门负责人、省地理信息产业协会会员单位代表300多人参加会议。四川日报、华西都市报等媒体记者对会议进行了采访报道。 

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720