中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江测绘地理信息局科考队员圆满完成南极长城站科考任务

2019-01-15      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  1月12日,黑龙江测绘地理信息局执行中国第35次南极科考的科考队员杨伯宇,圆满完成长城站北斗导航系统基准站运行维护及长城站站区周边大地控制点联测任务。目前,杨伯宇正在进行数据整理和数据备份工作。

  长城站北斗卫星导航系统基准站已连续运行3年,通过对北斗卫星导航系统观测数据进行分析,持续性地验证北斗卫星导航系统在南极长城站所在区域的定位精度,进一步为北斗卫星导航系统的全球化应用提供技术支持。该项目为北斗卫星导航系统应用和建立南极北斗测绘基准体系提供数据和技术支持,可极大地提高我国南极科学考察测绘保障的自主性。

  据悉,杨伯宇计划于1月17日离开南极长城站,并乘坐国际航班于1月24日抵达国内。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720