中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

黑龙江省测绘地理信息局与省农业农村厅签署战略合作协议

2018-12-25      来源:黑龙江测绘地理信息局网站     作者:周墨 王贺
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月21日,黑龙江省测绘地理信息局与省农业农村厅签署战略合作协议。省测绘地理信息局局长徐开明、省农业农村厅厅长王金会出席仪式并代表双方签约。

  按照协议内容,省测绘地理信息局与省农业农村厅重点围绕互相开放信息资源,加强卫星遥感监测,实现黑龙江省农业的精细化和智慧化管理等方面开展深入合作。双方将共同推进农业农村专项调查,深入挖掘农村土地确权影像数据价值,加强农作物种植面积遥感估算与病虫害监测,开展高精度导航定位服务于无人机植保,携手推进测绘地理信息服务与农业农村信息化融合进程,推动我省“互联网+农业农村”的高效实施,共同打造绿色生态农业。

  签约仪式前双方进行了座谈交流。王金会全面了解了省测绘地理信息局职能、生产能力、数据资源、综合服务、创新发展等情况,观看了省地理信息公共服务平台等演示。王金会代表省农业农村厅向省测绘地信局近年来给予的支持表示感谢,尤其强调我省农村土地确权工作取得全国名列前茅的工作成绩是两个单位精诚合作的最好证明。王金会表示,黑龙江省正处于从传统农业向现代农业转型时期,在以智慧农业为标志、以绿色农业和“互联网+农业”为主导的高标准建设发展格局之下,省农业农村工作与测绘地理信息既具有密不可分的关系,更有广阔的合作发展空间。

  徐开明向省农业农村厅一行表示欢迎,感谢省农业农村厅在长期合作和业务往来中给予的大力支持,并祝贺省农村土地承包经营权确权登记工作取得佳绩。徐开明畅谈了在我省大力实施创新驱动发展战略、注重挖掘与扶持新兴领域的良好环境下,双方合作开展卫星技术应用于智慧农业建设、高精度导航定位结合无人机植保等业务的合作构想。徐开明表示,将以今天的签约为契机,站在新的起点开启深度合作的新征程,为更好地贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要讲话精神,当好维护国家粮食安全的压舱石,促进全省农业数字化、智能化、精准化发展提供新支撑、贡献新力量。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720