中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

武汉积极开展“一次测绘”改革

2018-07-30      来源:中国自然资源报     作者:胡志喜 郑 莹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,湖北省武汉市国土资源和规划局将“一次测绘”作为落实“放管服”和深化行政审批改革的主要内容之一,以期通过推进测绘成果标准化、构建新的测绘技术服务模式来改善营商环境,提升审批效能,满足各项国土资源和规划审批的需要。

  按照测绘改革方案,该局将以“一次测绘、动态维护、专题服务、网上办理”为目标,通过统一标准、创新工作模式,推行让“群众少跑腿,数据多跑路”的“一窗受理”“网上办理”测绘服务。

  测绘技术服务根据“一次委托、全程服务”的原则开展,按照项目建设前后各开展一次含全地形要素、规划要素和权属要素的宗地地形图测绘,以宗地地形图为基础,通过动态更新维护和技术服务前置,实现专题图的快速生成和提供。

  武汉国土规划局提出,要聚焦单位和群众办事难点、审批服务的痛点和堵点,开展“一次测绘”改革工作。通过进一步模拟演练,查漏补缺,站在办事单位和群众的角度,特别是要站在新进武汉的外地企业、对国土规划审批环节和流程不熟悉的办事单位及群众的角度,进一步优化完善工作机制和流程,形成满足国土规划审批服务改革要求的新型测绘服务体系。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720