中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测绘地理信息类专业认证工作会在京召开

2018-01-03      来源:国家测绘地理信息局     作者:齐阳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  1227日,中国测绘地理信息学会在北京召开测绘地理信息类专业认证工作会。国家测绘地理信息局党组成员、副局长、中国测绘地理信息学会理事长宋超智出席会议并讲话。 

  宋超智对做好专业认证工作提出四点要求,一是高度重视,加大力度,做好做实专业认证工作。他指出,专业认证工作是政府职能转移给学会的一项重要工作,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,通过专业认证有利于提高我国工程教育质量、按照国际标准培养工程师,提高工程技术人才的培养质量。二是统筹规划、合理布局,加快进度做好专业认证工作。在现设置测绘工程专业的高校中尽快进行一次整体的摸底调查,在此基础上形成专业认证规划,提速专业认证工作。三是认真贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,加强行业专家的参与度,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素有机融合,推动学科专业建设与产业转型升级相适应,保证专业教育适应社会需要。四是加强专业认证工作的宣传。推动以《测绘法》为核心的测绘法律法规体系进学校、进课堂。通过宣传,加大企业参与专业认证的力度,调动企业专家参加专业认证的积极性和主动性,校企协同、合作育人,共同为测绘地理信息事业的发展培养高素质接班人。 

  会议审议并通过了山东农业大学、吉林建筑大学、长沙理工大学、安徽理工大学和辽宁工程技术大学5所高校的认证证结论;总结了2017年测绘地理信息类工程教育专业认证工作情况,部署了2018年专业认证工作。 

  测绘地理信息类专业认证试点工作组组长宁津生院士主持会议,国家测绘地理信息局总工程师李志刚、人事司副司长雷斌、武汉大学副校长李建成院士、中国测绘地理信息学会副理事长兼秘书长彭震中及测绘地理信息类专业认证试点工作组成员和有关认证专家出席会议。中国科学技术协会、中国工程教育专业认证协会的委员和专家列席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720