中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作

2017-09-19      来源:国家测绘地理信息局     作者:刘泉子
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  913日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会在湖南省国土资源厅召开。国家测绘地理信息局副局长、专项行动第五巡查组组长宋超智出席会议并讲话。 

  宋超智表示,湖南厅重视“问题地图”整治工作,安排周密,措施得力,较好地完成了《测绘法》赋予的职责。他要求,要充分认识开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,切实提高国家版图意识宣传教育。要学习贯彻中央精神,进一步增强“四个意识”,把整治“问题地图”专项行动和贯彻落实新《测绘法》结合起来,增强总体国家安全观;要准确把握专项行动的要求,此次专项行动规格高、规模大、针对性强、部署周密,针对互联网网站登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等八大地图种类,重点检查危害国家统一、主权和领土完整等三大类“问题地图”;要切实做好专项行动,树立正确的舆论导向,营造良好的宣传氛围,加大执法力度,敢于亮剑,依法查处违规案件。要整合力量,尽职尽责,把整治“问题地图”作为下半年重要而紧迫的工作任务。要把整治工作联席会议制度延伸到市州,瞄准重点行业,紧盯关键领域和薄弱环节,动真格、求实效。 

  湖南厅党组成员、副厅长金勇章向巡视组汇报了全省“问题地图”整治工作情况。2017年,湖南厅开展了地图市场大检查“回头看”行动,于5月派出了明察暗访检查组,向市州国土资源局移交了26个“问题地图”案件线索。近日,省政府印发了《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》,明确9月至10月在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治,依法严厉打击查处地图违法违规行为,强化国家版图意识宣传教育,健全长效监管机制,提高各级各部门及社会公众辨别“问题地图”能力,切实保障国家安全,维护国家主权、安全和利益。 

  当日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第五巡查组、湖南省专项行动巡查组赴定王台图书城、湘江新区和兴威华天大酒店展开巡查,发现定王台图书城销售的教辅材料中有地图存在漏绘南海诸岛等问题、湘江新区规划档案中心有地图存在漏绘台湾岛等问题,对于“问题地图”,予以当场下架或者销毁,并将依法予以处罚。14日,巡查组赴湘潭等地开展实地巡查。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720