中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森会见宁夏回族自治区副主席刘可为并出席宁夏第一次全国地理国情普查验收会

2017-04-17      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  412日,国家测绘地理信息局副局长李维森会见宁夏回族自治区副主席刘可为。 

  刘可为介绍了近年来宁夏测绘地理信息发展情况以及在区域经济协调发展、国土资源开发利用、生态文明建设、多规合一、精准扶贫、应急保障等工作中发挥的重要作用,向国家测绘地理信息局长期以来对宁夏测绘地理信息工作的长期支持,特别是对宁夏第一次地理国情普查工作的指导和帮助表示感谢。 

  李维森表示,近年来宁夏测绘地理信息工作取得了长足发展,服务保障能力持续加强,今天宁夏第一次地理国情普查顺利通过了专家验收,与自治区党委、政府的高度重视和正确领导密不可分。希望区委、区政府能够一如既往地支持关注测绘地理信息发展,指导宁夏测绘地理信息局做好服务保障工作,为宁夏经济社会发展贡献力量。 

  与刘可为会见前,李维森出席了宁夏第一次全国地理国情普查验收会。在验收会上,李维森对宁夏地理国情普查工作表示肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是继续做好普查后续工作,进一步加强与政府的联系沟通,及时召开普查领导小组会议,做好成果发布与解读、成果分类整理和深度开发等工作,为政府、部门和公众提供地理国情信息服务。二是全面开展常态化地理国情监测,结合宁夏经济社会发展和生态文明建设布局,大力推动地理国情常态化监测,重点做好基础性监测和专题性监测两项工作,切实发挥地理国情信息在空间规划编制、自然资源资产负债表编制、领导干部自然资源资产离任审计、生态保护红线划定等方面的重要作用。三是积极探索地理国情监测体系与机制建设,要建立健全地理国情监测的法律法规体系,建立良好的协调协作、共同开展的工作机制,形成良好的业务运行体系,建立健全科技创新体系、服务保障体系,确保地理国情监测常态化、业务化开展。 

  下午,李维森到宁夏基础测绘院、宁夏地理信息中心等单位对测绘档案管理、测绘数据库建设情况进行调研,并亲切看望了宁夏测绘地理信息系统基层干部职工。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720