中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森副局长深入测区检查指导1:5万数据库更新外业工作

2016-10-24      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   

  李维森副局长赴贵州测区检查指导1:5万数据库更新外业工作 

   

  李维森副局长与外业一线职工交谈 

  1016日至17日,国家测绘地理信息局副局长李维森赴重庆测绘院承担的贵州习水、遵义、麻江等测区,现场检查指导1:5万数据库更新外业工作,看望慰问正在3个测区执行1:5万数据库更新外业巡查任务的重庆测绘院干部职工。国家测绘地理信息局国土测绘司、国家基础地理信息中心、重庆测绘院有关人员陪同检查慰问。 

  李维森深入测区各个巡查现场,每到一处都热情地和每位外业职工握手,并与他们亲切交谈,详细了解外业巡查工作进展情况,认真查看已完成的外业巡查成果,仔细询问职工工作及生活情况,细心征询1:5万更新外业巡查的技术路线、新技术应用、质量控制措施及效果、遇到的主要问题和困难等情况,并就1:5万更新外业巡查方式、野外巡查重点内容、质量控制等提出了改进意见。李维森一再叮嘱每位外业职工要注意安全生产和保密工作,主动采取防范措施,确保人身安全和财产安全。 

  李维森充分肯定了重庆测绘院职工在1:5万数据库更新外业巡查中的工作态度以及已取得成果的质量,对长期在外业艰苦环境作业的一线人员表示感谢!李维森强调,1:5万基础地理信息数据库是国家基础测绘建设的重要内容,是国家空间数据基础设施的重要组成部分,是国家信息化建设的权威、统一的定位基准和空间载体,在国民经济建设、社会发展、国家安全和国防建设等方面发挥着十分重要的作用。党的十八大提出了建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,国家各项事业的进步与发展,对地理信息数据的快速更新与技术支撑提出了更高要求。希望大家在工作中继续秉承测绘精神,发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,在加强安全生产管理的前提下,尽心尽职、精准巡查,保质保量地完成今年的外业巡查任务,更好地满足各行各业和社会公众对基础地理信息现势性和准确性要求,为国家信息化建设、经济社会发展、重大战略实施和国防现代化建设等提供更为有效的基础地理信息服务保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720