中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

河北省地理国情普查成果样本通过国普办质量复核

2015-07-08      来源:国家测绘地理信息局     作者:解劲华 何少华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月3日上午,全国第一次地理国情普查成果质量复核末次会在河北省地理信息局创新基地召开。

  会议通报了普查成果质量复核情况。此次复核共抽查了58幅1:10000地理国情普查数据,预验收样本内数据与样本外数据比例为1:1,覆盖河北省全部11个设区市,抽图单位涉及河北省全部4家普查单位。经过历时7天紧张的抽查整理,58幅图复核结论均为“合格”。

  国务院普查办质量监督组负责同志表示,地理国情普查意义重大,国务院副总理张高丽多次强调地理国情普查中质量的重要性,明确提出了优良工程要达80%的目标。此次成果质量复核,旨在全面了解和把握项目质量总体情况,与省级质检部门交流沟通,统一国检评判标准,发现遗留质量问题和技术偏差,确保全国第一次地理国情普查成果质量评判标准一致,总体质量达到优良。

  河北省地理信息局负责同志表示,当前河北省地理国情普查工作已进入冲刺阶段,各普查单位要高度重视此次复核中发现的问题,严格按照国检中心意见,抓紧时间认真整改,进一步加强普查质量关的把控。承担普查任务的单位负责同志要有进一步增强责任意识,要将地理国情普查作为头等大事抓紧、抓好,一定要保质保量按期完成河北省地理国情普查任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720