中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森到江苏调研检查地理国情普查工作

2014-05-27      来源:国家测绘地理信息局     作者:廖云 于德全
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月20日,国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、国家测绘地理信息局副局长李维森一行,到江苏调研检查地理国情普查工作。

  江苏省第一次地理国情普查领导小组办公室主任、省测绘地理信息局局长刘聪汇报了省地理国情普查进展情况和采取的措施:全省100个县(市、区)中,93个落实了普查经费,42个确定了普查队伍,36个发布了招标公告;加强进度管控,落实专人跟踪各市、县普查工作,对全省普查招标进展一周一报;落实责任机制,开展普查分片督查工作,由局长和处长每人联系一个市或省管县,矛盾多、进展慢的地方由局领导主抓;加强队伍建设,组织行业单位技术骨干参与江苏局直属单位的普查生产,进一步统一标准、技术和流程;加强质量监管,组建省级质量监督抽查组。主要问题是:个别地区进展缓慢、没有形成完整的普查成果、市县资料收集整理难度大等。

  李维森对江苏省地理国情普查近期所采取的工作措施和取得的成效给予充分肯定,并对江苏的工作提出要求:一是强化省普查办对全省普查工作的领导。统筹做好部门协调、全省整体计划落实、经费落实、技术指导、资料分发等各项工作。二是加强计划管理,牢固树立全国“一盘棋”思想,及时跟进市县工作进展,确保任务完成。三是加强技术问题的处理和指导,组织力量及时跟踪协调处理普查过程中的技术问题。四是严格质量监管,加强省级质量监督检查力量,重视过程质检,确保对每个普查单元不少于两次过程检查和指导。五是普查数据要避免市县行政干预,确保普查成果的真实性与客观性。六是多出成果,在普查中高标准地做出江苏特色。七是积极谋划地理国情监测工作,着手研究建立本省地理国情监测体系,并考虑如何与市县结合,在全国起到示范作用。八是以国情普查和监测为契机,探索测绘地理信息事业转型升级。

  国家测绘地理信息局国土测绘司、科技与国际合作司相关人员陪同调研。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720