中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

河北局加强地理国情监测工作

2014-04-24      来源:国家测绘地理信息局     作者:姚承宽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,河北省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计专门召开局常务会议,听取地理国情监测工作进展情况汇报,并对做好全省地理国情监测工作提出明确要求。

  会议认真听取了项目承担单位关于地理国情监测工作进展情况的汇报,现场观看了迁西县、曹妃甸工业区地理国情监测成果演示,并对地理国情初步监测成果进行了认真分析和研究,提出了补充修改的意见和建议,要求尽快补充、完善监测成果,并尽快向社会公布。

  会议要求,地理国情监测是测绘地理信息部门转型发展的重要抓手,对各级政府规划管理决策、加强综合治理、提高资源管理水平、加快经济结构调整和转变经济发展方式,都具有十分重要的意义,各单位必须要进一步提高思想认识,认真组织,科学研判,充分做好统计分析,确保首批地理国情监测成果科学、真实、有效。

  会议明确,地理国情普查是重大的国情国力调查,是国务院安排部署的一项重大职能工作,局属各单位要按照国务院和省政府文件要求,在持续推进地理国情普查工作的基础上,坚持边普查、边应用、边监测,不断实现地理信息事业转型发展。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720