中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

海南省部署年度问题地图专项治理工作

2014-04-23      来源:国家测绘地理信息局     作者:路志鸣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,海南测绘地理信息局印发《2014年海南省问题地图专项治理工作方案》,要求各市县测绘地理信息局及时开展专项检查,维护全省地图市场秩序。

  2014年海南省问题地图专项治理工作目标是继续加大对“问题地图”的查处力度,规范地图市场秩序,提升地图产品质量,增强从业人员和社会公众的国家版图意识和安全保密意识。工作内容有:一是针对互联网上出售或提供涉密地图的交易信息等,开展全面调查,严厉查处有关违法违规行为。二是加大对互联网地图服务中上传标注地理信息的监管力度。三是进一步规范地图上广告登载和商业标注行为。

  海南局要求,各市县测绘地理信息局要组织全面检查,重点检查本地区的交通旅游类地图、城市生活类地图中广告登载和商业标注存在的不规范行为。对在排查中发现的问题进行梳理,依法查处、处罚各种涉及地图的违法违规行为。对广告登载不符合法规规定、广告和商业信息标注泛滥而导致重要地理信息不全、地图内容不符合使用目的、地图质量低下等“问题地图”,要责令相关单位停止销售并整改。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720