中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森到河北调研督导地理国情普查工作

2014-03-24      来源:国家测绘地理信息局     作者:王军国
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  314日,国家测绘地理信息局副局长、国务院普查办常务副主任李维森一行专程到河北省地理信息局调研督导河北省第一次全国地理国情普查工作。

  李维森一行到河北省第三测绘院、省基础地理信息中心、省第二测绘院进行了实地调研,并听取了河北省第一次地理国情普查工作汇报。专题汇报会由河北省人民政府副秘书长、省第一次全国地理国情普查工作领导小组副组长杨国占主持。会上,河北省地理国情普查工作领导小组副组长、办公室主任、省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计围绕河北省第一次地理国情普查工作的进展情况、质量管理情况、存在问题等内容进行了汇报。

  李维森对河北省地理国情普查工作给予了充分肯定,他说:河北省高度重视地理国情普查工作,普查工作开展得扎实有效,在普查进度、普查质量、监测试点、资金落实方面取得突出成绩,承担单位精心组织,制定了一整套完整的实施体系,细化流程,责任到人,各项工作都走在全国前列,为全国开展地理国情普查工作打下了良好的基础。

  李维森对河北地理信息国情普查工作提出三点要求:一是认真安排,周密部署。要抓好计划与组织管理,严格按照国家普查规定和技术标准实施,力争全程一直走在全国前列,发挥示范引领作用。二是加强质量管理,做好技术保障。要加强技术问题的处理,加大培训力度,加强质量监管,要强化统计分析工作,必要时可引进人才,做好相关数据的统计分析。三是贯彻好边普查、边监测、边应用的精神,大力推进监测试点工作,争取早出成果,出好成果,及时宣传好成果在美丽中国、生态文明、国土空间布局监测等方面发挥的作用。

  国家测绘地理信息局国土测绘司、中国测绘科学研究院有关同志陪同调研。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720