中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森检查调研山西省地理国情普查工作

2014-02-27      来源:国家测绘地理信息局     作者:赵倩 闫瑜玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  221日,国家测绘地理信息局副局长、国务院普查办常务副主任李维森一行专程到山西省测绘地理信息局检查调研山西省第一次全国地理国情普查工作。

  李维森实地考察了省遥感中心、省综合地理信息中心、省基础地理信息院的生产情况,查看了山西省国家数字化测绘生产基地、先进的测绘技术装备等,听取了山西省测绘地理信息局纪检组长、山西省普查办常务副主任王喜瑞的工作汇报,并与相关处室及主要承办单位负责人、技术骨干就地理国情试生产过程中存在的问题进行了座谈。

  李维森说,山西省地理国情普查工作扎实有效推进,基础测绘保障服务成效显著,各主要承办单位各有特色、各具实力,大家都为做好第一次全国地理国情普查工作做出了富有实效的成果,为推进全国开展地理国情普查工作打下良好基础。

  李维森强调,要牢固树立全国一盘棋的思想,避免在进度、质量等方面拖后腿,否则全国一张图难以形成;要对单位以外参与地理国情普查的队伍做好监督,加强质量监管。他就做好地理国情普查提出五方面要求:一是认真安排,周密部署,抓好计划与组织管理,将普查工作落到实处;二是做好技术保障,生产过程中的技术问题要及时处理,明确答复,解决不了的问题及时报国普办;三是要加强部门间的协调配合,做好相关数据的统计分析;四是贯彻好“边普查、边监测、边应用”的要求,大力宣传,营造气氛,争取支持;五是做好安全保密工作,在普查工作有条不紊开展的同时,确保人员、设备的安全及数据的保密安全。

  山西省测绘地理信息局局长,山西省普查办主任张宝玉表示,山西省测绘地理信息局一定会依托局内五个生产单位,结合省内参与地理国情普查工作的重点队伍,分工明确,责任到人,认真组织安排,加强统筹协调,按照国家局的统一要求,保进度、保质量、保安全,扎扎实实把地理国情普查工作做好,确保普查任务圆满完成。

  国家测绘地理信息局国土测绘司、中国测绘科学研究院的有关同志陪同调研。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720