中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森副局长赴江苏督导地理国情普查工作

2013-12-24      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1220日,国务院第一次全国地理国情普查领导小组成员、普查办公室常务副主任、国家测绘地理信息局副局长李维森一行赴南京市,督导江苏省第一次全国地理国情普查工作。

  李维森副局长会见了江苏省第一次全国地理国情普查领导小组组长、副省长徐鸣,就加快推进江苏省地理国情普查工作深入交换了意见。李维森副局长感谢省委省政对测绘地理信息工作的重视和支持,对江苏省“十二五”以来测绘地理信息事业取得的丰富成果给予高度评价,对江苏省地理国情普查工作提出了明确要求,希望地理国情普查工作能像抓基础测绘工作一样走在全国的前列。同时强调,江苏省地理国情普查分级负责,对省级普查办加强统一管理和指导,有好的一面但也有难抓的一面,务必高度重视、加大力度,推进市县尽快开展工作。徐鸣副省长感谢国家测绘地理信息局对江苏省地理国情普查工作的支持和帮助,表示江苏省地理国情工作将在国务院统一部署和要求下保质、保量、按期完成,针对江苏省采用的是省市普查机构分级负责的组织方式,省地理国情普查领导小组将采取有力措施,加强对各市县地理国情普查工作的统一指导,确保各项工作逐一得到落实。

  李维森副局长一行还听取了江苏省第一次全国地理国情普查领导小组办公室的工作汇报,审阅了《江苏省第一次地理国情普查实施方案》。李维森副局长充分肯定了江苏省普查工作取得的成绩,并对下一步工作提出了要求,一是要细化技术设计,结合江苏实际,编制一本便于操作的能够指导各市县普查队伍的技术文件;慎重扩展普查内容,科学进行归类编码。二是要加强组织实施,完善实施方案,加强对市县普查工作的指导和管理,加快落实普查经费,明确市县普查工作实施时间,整体推进普查工作。三是要做好普查应急预案,充分分析市县在组织协调、任务招标、经费落实、质量管理等方面可能遇到的困难,制定相应的应急预案。四是要组织好人员培训,找准普查队伍,重点加强对外部门人员的技术、质量与管理培训。五是要提供优质成果,充分发挥江苏经济、技术、人才优势,普查出优质成果,在统计分析方面积极探索经验,扩展内容要紧密结合政府的实际需求。六是要及时做好成果发布,做到边普查、边监测,围绕生态文明建设、主体功能区建设等开展监测,探索国情监测经验,做出有影响的监测成果。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720