中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

李维森调研湖北局北斗地基增强系统建设情况

2013-11-01      来源:国家测绘地理信息局     作者:肖巍巍
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1024日,国家测绘地理信息局副局长李维森一行到湖北省测绘局调研北斗地基增强系统建设情况。

  座谈会上,李维森听取了湖北省测绘局关于北斗地基增强系统建设情况汇报。他对湖北北斗地基增强系统建设工作给予充分肯定,他说,湖北省测绘局创新意识强,在北斗地基增强系统建设方面走到全国前列;同时,通过积极争取,获得了省委省政府的大力支持,在北斗产业建设方面也起了模范带头作用。

  李维森要求,一要依靠湖北测绘科技实力,大力提升北斗地基增强系统的附加值,在已经取得的成绩上有所创新,不断提高该系统的专业化水平及服务能力;二要将湖北具有优势的地理信息企业整合,依靠政策推动北斗产业发展;三要解决好在北斗产业发展中所面临的困难,紧紧抓住测绘地理信息事业转型升级的机遇。

  北斗地基增强系统是北斗卫星导航系统的重要组成部分,是开展北斗应用的重要基础设施,湖北示范项目作为国家首个地基增强网,与湖北省气象局、省道路运输管理局、长江航道局、武汉市国土资源和规划局等单位合作,成功开展了五个行业应用示范,并为全省用户提供米级导航服务,为“武汉市1+8城市圈”提供实时厘米级的高精度定位服务。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720