中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

两项行业标准通过审查

2011-07-27      来源:国家测绘局     作者:王茜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,国家测绘地理信息局在北京召开行业标准《地理信息公共服务平台 电子地图数据规范》、《地理信息公共服务平台 地理实体与地名地址规范》审查会。

  审查委员会听取了编写组对标准编制的说明,审查了送审材料,一致同意两项标准通过审查,并建议编写组根据专家意见修改后尽快报批。 这两项行业标准是在大量试验的基础上,针对地理信息公共服务平台建设及应用需求编制的,能够为地理信息公共服务平台建设中电子地图数据制作、加工与服务发布,以及地理实体与地名地址数据制作、加工与处理提供技术依据,对于整合资源,统一标准,推进“天地图”省、市级节点建设,实现“天地图”各节点间的互联互通和协同服务具有重要意义。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720