中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

王广华主持召开自然资源部党组会议

2022-07-01      来源:自然资源部     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  王广华主持召开自然资源部党组会议
  传达学习习近平总书记重要指示精神
  研究部署汛期地质灾害防治等工作
  
  6月30日,自然资源部党组书记、部长王广华主持召开党组会议,传达学习习近平总书记近期在四川等地考察调研时的重要指示精神,研究部署汛期地质灾害防治等工作。
  会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,自然资源部是生态文明建设的主责部门之一,部系统各级党组织和全体党员干部,要深刻认识到建设生态文明、建设美丽中国,是贯彻新发展理念的重要任务,要更加深刻认识并进一步学习领会习近平总书记关于坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山等一系列重要论述,谋划推动自然资源工作。
  习近平总书记在四川考察时,立足于防大汛、抗大险、救大灾,就提前做好各种应急准备、全面提高灾害防御能力、切实保障人民群众生命财产安全等作出重要指示。6月28日,国家防汛抗旱总指挥部全体会议对地质灾害防治工作提出明确要求。自然资源系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。一要提高政治站位。坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放心不下”的责任感,逐一落实落细地质灾害防治各项工作要求,全力保障人民生命财产安全。二要持续抓好重大基础工作。加快推进地质灾害调查评价,提升综合遥感早期识别能力,持续提高监测预警水平,抓好重大地质灾害隐患综合治理。三要加强对各级自然资源部门和地方政府的指导督促。紧盯强降雨落区、重点防范区域、重大风险隐患,统筹做好南北两线地质灾害防范,强化灾害隐患巡查排险,中国地质调查局要及时派出专家工作组加强指导,推动形成地质灾害防治工作齐抓共管的强大合力。四要做好异常天气应对工作。特别关注“七下八上”关键时期,立足极端情况,保持高度警惕,制定有针对性的工作预案,逐一落实防控责任。
  会议还审议了自然资源部2022年立法工作计划,研究了第三次全国国土调查总结表彰工作等事项。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720