中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

《温家宝地质笔记》首发仪式举行 即日全国公开发行

2016-03-26      来源:国土资源部门户网站     作者:谢敏
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

即日起《温家宝地质笔记》在全国公开发行 

    2016年3月26日,地质出版社在北京中关村图书大厦举行《温家宝地质笔记》首发仪式。即日起《温家宝地质笔记》在全国公开发行。本书是由原国务院总理温家宝退休后用了两年多时间完成的著作。

地质出版社、北京发行集团相关负责人共同为新书揭幕

地质出版社纪委书记李中海主持首发式

地质出版社社长、党委书记顾晓华致辞

北京发行集团有限责任公司李湛军董事长致辞 

  本书收入作者同志1968年至1985年在地质系统工作期间的工作、学习笔记160余篇、手迹影印件632幅。这是作者从现存45本、400多万字的笔记中摘选的。本书还收入作者撰写的回忆文章24篇,照片50余幅。全书分为野外地质考察笔记、管理工作笔记、调研笔记和学习研究笔记四个部分,真实记录了作者的成长经历,反映了改革开放初期我国地质工作的变化和成就。本书所收笔记、回忆文章及照片均为首次公开发表。

  据地质出版社负责人介绍,这本书饱含着温家宝浓浓的地质情怀。这本书既是一本系统而珍贵的地质历史资料,更是一本励志读物。编辑出版本书,有助于人们了解我国地质工作的发展历程及对国家经济社会发展资源保障的基础特点;有助于人们更好地了解改革开放初期我国地质工作管理体制改革的探索;有助于激励广大青少年树立正确的人生观、价值观和事业观,积极投身于在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟大业。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720