中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

《绿色矿山系列丛书》入选全国优秀科普作品

2022-02-15      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  1月28日,科技部发布2020年度全国优秀科普作品名单。作为国内也是全球首部正式出版的《绿色矿山系列丛书》经教育部推荐、科技部经形式审查及专家评审成功入选,被科技部向全社会推荐阅读。
  《绿色矿山系列丛书》是在多名院士和自然资源部有关专家组成的编写委员指导下,由中关村绿色矿山产业联盟牵头联合中国矿业大学(北京)、中国矿业报社,组织矿业领域院士、长江学者、国家杰青、知名学者专家近200多人编纂出版的推出绿色矿山系列作品,得到了矿山企业的普遍认可,填补了我国绿色矿山工具书的空白。
  据了解,《绿色矿山系列丛书》相继出版了《绿色矿山评价指标条文释义》、《绿色矿山建设标准解读》(三册)、《绿色矿山技术发展与应用》、《绿色矿山研究与实践》、《绿色矿山知识学习题册》等中文作品,为推动生态文明在矿业领域的实践起着重要的知识普及作用。在国际著名出版社商Springer出版的《Interpretation of Green Mine Evaluation Index》,为“一带一路”提供了中国矿业解决方案。目前正在编写的《绿色矿山建设工具》、《绿色矿山技术装备》、《绿色勘查技术》等分册有望于2022年上半年正式出版。特别是《绿色矿山建设工具》出版后将大大减少矿山企业对绿色矿山咨询服务机构的依赖。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720