中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

陕西厅紧急部署强降雨期间地灾防范

2022-07-12      来源:中国自然资源报     作者:高绍珩
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  7月10日19时,陕西省自然资源厅紧急召开全省自然资源系统视频调度会议,要求以超常规举措全力做好极端天气下的地质灾害防范工作。

  据陕西省气象局预报,7月11日~13日,陕西省中北部、西部有区域性暴雨,局部有大暴雨,降雨过程范围广、强度大、持续时间长、极端性强,陕北、关中北部局地日雨量接近或超过历史极值。全省大部分地方尤其是延安、榆林地区的地灾防范形势严峻。

  会议强调,要以“时时放心不下”的责任感,充分认识此次强降雨形势的严峻性、紧迫性,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴防范强降雨可能引发的重大地灾风险。各市、县自然资源部门主要负责人要亲自抓、靠前抓、持续抓,严格落实“发现隐患、监测隐患、发出预警、果断撤离”的闭环管理要求,把地灾防范责任落实到每个地灾隐患点位和具体人员。要全面加强地灾监测预警预报,深入排查各类隐患险情,确保各项防范措施落细落实,严防地灾造成人员伤亡,尽最大努力把灾害损失降到最低。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720