中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

江西赣州成功避让四起地灾

2022-06-06      来源:中国自然资源报     作者:滑晓晖
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,江西省赣州市成功避让4起地质灾害,6户26人及时转移避险,未造成人员伤亡。

  5月23日,赣州市发布地灾气象风险黄色预警,要求各地防范持续降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地灾。相关政府部门紧急布置地灾防治工作,派出工作组下沉至乡镇、街道指导开展风险排查,一旦发现险情及时组织受威胁人员转移。

  5月24日12时,地灾群测群防员在南康区十八塘乡十八塘村麻屳组巡查发现,村民刘家标房屋后的边坡出现碎石滑落现象,随即上报乡政府,并组织该户4人及时转移。25日3时,该处发生山体滑坡。

  5月24日15时,地灾群测群防员在十八塘乡长滩村龙头组巡查发现,村民王有生、王有洪2户房屋后的边坡出现碎石剥落现象,随即上报乡政府,并组织该2户10人及时转移。25日1时,该处发生山体滑坡。

  5月24日15时,地灾群测群防员在南康区浮石乡圳玄村羊狮脑组巡查发现,村民赖五香家房屋后的边坡出现土方剥落现象,随即上报乡政府,并组织该户2人及时转移。25日3时,该处发生山体滑坡。

  5月25日10时,地灾群测群防员在于都县板塘村丰树组巡查发现,村民丁家有、丁振在2户房屋后的边坡出现崩塌迹象,随即上报乡政府,并组织该2户10人及时转移。25日13时,该处发生山体崩塌。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720