中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

地调系统通讯员培训班举办

2017-12-04      来源:中国矿业报     作者:王洪忠
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  11月30日,由中国地调局办公室、发展研究中心主办的地调系统通讯员培训班在珠海拉开帷幕。

  本次培训班旨在学习贯彻党的十九大精神,研究落实中国地调局党组有关要求,总结回顾2017年地质调查新闻宣传工作,研讨交流网站群建设,更好地推动地质调查事业改革发展。

  在开班仪式上,中国地调局办公室副主仼唐金荣充分肯定了一年来地质调查新闻宣传工作取得的突出成绩,尤其是在宣传天然气水合物开釆上,大大提高了中国地调局的知名度,让更多人知道了中国地调局的所做所为。他提出,要围绕中心,服务大局,解放思想,转变观念,共同推动地质调查新闻宣传工作向前发展,为中国地质调查事业的可持续发展营造良好环境;地调系统所做的工作有些科技含量比较高,在新闻写作中要用大众化的语言,让老百姓读懂这些成果和地调工作者的故事,让更多的人关注我国地调工作,让更多人关心我国地调事业的发展。

  本次培训班邀请了新华社、中央电视台的首席记者和一些资深专家为学员讲课。讲课老师分析了我国目前的新闻形势和纸媒与新媒体的冲突,讲解了对于突发新闻事件的应对处置,还对目前中国地调局网站群的建设现状及展望作了深入的阐述。通过本次培训,学员们了解了我国新闻形势和中国地调局所面临的舆情现状,深刻领会了中国地调局党组对新闻宣传的重要部署,系统学习了地质云管理流程,聆听了对大数据进行的介绍。学员纷纷表示,听了老师的讲课,使自己的写作能力得到了提高,对今后更好地开展新闻宣传工作有很大帮助,此次培训对推动中国地调局宣传工作具有重要意义。

  来自中国地调局直属单位的新闻通讯员、网站管理员和各省地调院、环境监测总站、行业院校的近100人参加了此次培训班。此次培训班由中国地调局发展研究中心副主任龙宝林主持。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720